四川省医师协会神经内科专科委员会介入学组第二届学术会议暨第十届缺血性脑血管病介入治疗沙龙胜利召开

信息来源:本站   时间:2012-8-28

简   报
四川省医师协会                        2012年8月26日
   四川省医师协会神经内科专科委员会介入学组第二届
学术会议暨第十届缺血性脑血管病介入治疗沙龙胜利召开
     四川省医师协会神经内科专委会介入学组第二届学术会议暨第十届缺血性脑血管病介入治疗沙龙于2012年8月24日-26日在都江堰胜利召开。
     四川省医师协会领导及华西医院副院长李为民教授到会讲话,华西医神经内科主任周东教授致开幕辞。领导发言称赞了第二届学组会议内容新颖,符合临床工作需要,内容涉及疑难缺血性脑血管病介入诊治的探讨和剖析等,对一个神经专科医师如何提高临床技能、为病人服好务具有重要的指导意义;同时,强调了四川医师协会神经内科专委会在促进学术交流、提高神经内科的专业学术地位等方面起到了重要作用。
     大会邀请了来自国内50余家医疗机构的著名专家就本学科领域相关研究、经验总结、临床技能、质量控制等方面进行讨论交流。会上,首都医科大学附属天坛医院缪中荣教授讲解了疑难缺血性脑血管病介入诊治思路;四川大学华西医院郑洪波副教授剖析了缺血性脑血管病介入并发症的处理。来自全国28家医院的讲者提供了临床工作中遇到的20余例精彩的病例,与会专家交流了诊治体会和经验,全场气氛热烈,受到参会代表一致好评。
     此次会议参会人员100余人,取得圆满成功。

 

版权所有:四川省医疗卫生服务指导中心 CopyRight ©2008-2011 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
备案信息:蜀ICP备11024782